Как сдавать экзамены - по просьбе Т. Вб:
  • Нужно соблюдать режим. Просто представить себе, что идет семестр и к 8-9ти утра уже необходимо сидеть за письменным столом и заниматься. Обычно именно в этот период, часов до двух-трех дня учится получается лучше всего
  • Разминка. Физические упражнения - экспандер, чтобы успокоиться и размять руки. В рот тоже так и тянет положить чего нибудь погрызть и покусать(в итоге я килограммами грызла морковь и редьку, потом иногда переходила на карандаши и кусание собственной руки и опять же экспандера)
  • Обязательная прогулка не менее раз в день. Лично я в среднем выдвигалась в 15.30 - 16.00 и шла до ближайшего магазина, надеясь увидеть там привоз белорусской молочки, на которой сижу. Потом шла до точки с фруктами и покупала там себе лаймов и чего-нибудь погрызть). Возвращалась в 16.30-17.00. Так же можно ходить до вуза, вдруг там что-нибудь нужное наконец повесили + наверняка встретитишь кого-нибудь знакомого, чтобы отвести душу.
  • Развлечения. Во время подготовки лучше исключить почти все развлечения, а тем более алкоголь. Признаюсь, ездила один день в картонный город, а в день непосредственно перед экзаменом - сидела в инете и искала себе развлечений на обозримое будущее, +думала о своем плохом и унылом поведении с 31 декабря по 3-е января. Так вот, так делать не в коем случае не надо =) Я чуть не завалила экзамен, несмотря на наличие полуавтомата по нему из-за этого((
  • В итоге поспорила не куда не ходить и не садиться за комп до сдачи экзамена, и даже почти не проспорила(ненадолго была на др друга в общаге(те не тратила времени на дорогу, а это обычно +2 часа времени на ветер) и когда у меня была истерика из-за того что я не понимала доказательства правила Лопиталя для неопределенностей типа 8/8 провела 50ть минут чтобы посмотреть это доказательство по учебнику зорича, ну и проверить контакт-почту за одно)
  • Разговаривайте с собой. Хвалите, ругайте, поощряйте себе - вот выучу еще один билет, и пойду чай попью например. Так же когда совсем не училась я шла рисовать витражи, лепить из пластика, стирать и принимать душ)) Главное - не вылезать в инет и не делать бесполезных вещей типа чтения книг, просмотра фильмов или прослушивания музыки - очень отвлекает от мыслей о предмете. Лучше скажите что все эти развлечения будут потом, и будет больше и лучше чем сейчас =)
  • Сон. А вот с этим у меня были проблемы.Я не могла уснуть и перед сном я размышляла о том, какой глубины можно сделать разрез на человеке чтобы потом можно было востановить нормальную  работоспособность органов и конечностей, и примерно о  том же относительно полного отрубания головы/руки/ноги/пальцев. Немножко помогал глицин, хотя усталость помогала гораздо больше. 
  • Общение. В итоге я не могла даже нормально поговорить по телефону, потому что всегда была занята. Точнее разговаривать получалось только во время истерик и отдыха от подготовки к экзамену.
  • Четкий план, сколько билетов в день нужно выучить. Считается достаточно прозаично - количество билетов делится на количество дней перед экзаменом(минус один день для нежданчика и общего повторения пройденного). Из этого среднего в итоге все равно случаются отклонения в большую или меньшую сторону, в зависимости от сложности билетов.
  • Экзамены. Есть у меня несколько лично своих обязательных вещей перед экзаменом. Например, оставить мусор в карманах и на столе. Мусор из карманов выбрасывается непосредственно в аудитории, где проходит экзамен. Зачетку лучше не доставать пока не сдашь экзамен, и идти за ней только когда оценка уже будет стоять в ведомости и на экзаменационном листе. Лист лучше не подписывать, те указывать на нем все, кроме Фио и № группы. Одежда - ну да, я верю в глупую вещь что лучше одевать тоже самое. Так мозг чисто психологически пытается воспроизвести успешную ситуацию по сдачи предыдущего экзамена. Лучше не формальную, а ту, в которой вам будет комфортно. Ну и слишком ярко пожалуй тоже лучше не одеваться, будет отвлекать вас от работы и превлекать чрезмерное внимание препода. +не надо думать о том что надеть)
  • Шпоргалки. Писала но на самом экзамене они лежали в моем рюкзаке, никогда их не использовала. Лучше плохое, но свое. Тем более иногда за их использование сразу выгоняют с экзамена на пересдачу и все преподы имхо видят списал человек или нет. Иначе зачем нужны доп. вопросы?
  • Термины и теоремы. Главное четко уметь их формулировать, иначе не о каком доказательстве и речи быть не может.
  • Консультации - идут максимум 20тьмирнут, так что если опаздываешь - лучше готовься, а не прибегай под конец, либо на уже закончившуюся.  Иногда бывают полезны, хотя также не помешает  послушать людей, которые уже сдавали экзамен.
  • Будьте уверены и старайтесь не молчать, а говорить все четко и ясно.
  • ???
  • Рука до сих пор болит, так что не хочу писать дальше. Если что-то вспомню еще, то обязательно дополню. В целом не думаю что написала что то новое, скорее просто констатация фактов об уже сданных экзаменах.